Periodismo mexiquense

América se corona campeón del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX

46

Miguel Herrera logró el segundo título en su carrera como director técnico, luego que América se impuso en la final del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX 2-0 a Cruz Azul.

Enfrentar a los “celestes” en estas instancias es algo que le sienta bien al “Piojo”, debido a que su primer campeonato fue precisamente ante este rival en el Clausura 2013.

Con este título, el ex técnico de la selección mexicana de futbol termina con un dominio de diez torneos consecutivos conquistados por estrategas extranjeros, de hecho él había sido el último mexicano en ser campeón.

El técnico más exitoso en toda la historia del futbol mexicano es Ignacio Trelles con siete títulos, seguido por Raúl Cárdenas y el brasileño Ricardo Ferretti con seis, así como por Javier de la Torre, Manuel Lapuente y Víctor Manuel Vucetich, que suman cinco.